Как выбрать подходящий гриндер?
Вам когда нибудь приходилось вручную измельчать плотные маслянистые бошки? Ну или просто большое количество стафа за один раз? Если да, то вы в курсе что иногда это бывает весьма напряжно, ведь физический труд -отнюдь не то, чего ожидаешь от добротных шишек. Столкнувшись несколько раз с подобными трудностями, волей — неволей задумаешься о том что бы купить гриндер. Да, это довольно простое устройство, и совершить роковую ошибку при выборе почти невозможно... И тем не менее у нас есть несколько дельных советов, которые помогут определить какой крешер подойдет вам больше всего.

                           
Материал:
Чаще всего можно встретить гриндеры либо металлические, либо акриловые, и у каждого материала есть свои преимущества.
• Акриловые девайсы — самые бюджетные. Впрочем, со своей задачей справляются вполне успешно, по долговечности значительно уступают металлическим. Еще один минус заключается в том, что обычно они обладают максимально простой однокамерной конструкцией без каких либо дополнительных улучшайзингов.
• Металлические гриндеры — наиболее солидный и надежный вариант. Зубья у них острее чем у пластмассовых собратьев, соответственно с помолом стафа они справляются лучше. Встречаются самые разные варианты металлических агрегатов - от самых простых и компактных моделей, до крупных многокамерных. Так же они часто оснащены дополнительными примочками, о которых будет сказано в конце статьи. Так же на рынке иногда попадаются деревянные и каменные изделия. Оба варианта хороши, но как и акриловые, эти гриндеры обладают самой простой конструкцией.

Диаметр:
Диаметр крэшеров может варьироваться от 3.5 см у самых компактных моделей, до 6 — 7 см у крупных, полноразмерных девайсов. Первый вариант отлично подойдет в том случае, если вам нужен карманный «помощник», который удобно носить с собой. Если же вы планируете пользоваться гриндером преимущественно в домашних условиях, то крупный агрегат конечно же более удобен в експлуатации. Количество камер — бывают одно-, двух-, трех- и даже четырех камерные гриндеры. С однокамерными все просто — один отдел в котором и происходит помол бошек. В двухкамерных предусмотрен отсек, где собирается измельченный стаф. В трехкамерных моделях добавлена емкость для сбора пыльцы, а в четырехкамерных есть еще и место для
хранения неперемолотого стафа.На более качественных гриндерах можно встретить дополнительные примочки в виде стеклянных «окошек», через которые можно наблюдать за бошками в процессе измельчения, или же это может быть магнитная крышка, которая значительно облегчает эксплуатацию девайса. Отдельной категорией можно выделить електрогриндеры. Обычно они выглядят непохоже на другие крешеры, так как в них ножи приводятся в движение при помощи моторчика, который работает от батерйки или аккумулятора. 

21.09.2017