Осенняя пора — время сбора урожая. Не только гроверы, но и простые огородники едут на свои плантации за долгожданным харвестом. После того, как все фрукты-овощи собраны, возникает главный вопрос — как сохранить все эти полезные ништяки до весны? И каждый год наши бабушки берут по банке, и дают на него простой ответ - консервация. Некоторые британские ученые утверждают, что консервативные взгляды бабушек как-то связаны с божественным вкусом консервированных огурчиков, но мы в этом до конца не уверены. А вот в чем мы уверены на все сто, так это в том, что шишки тоже нужно консервировать!


Казалось бы — ну лежат себе бошечки, пусть и дальше лежат, что с ними будет-то? Но это только на первый взгляд. Все дело в том, что за психоактивные и ароматические свойства марихуаны отвечают определенные вещества, которые по своей природе являются органическими. Для таких соединений характерна одна особенность — у них не самая устойчивая химическая структура. Из-за этого они склонны со временем распадаться, видоизменяться, и делать прочие нежелательные для нас вещи. Происходит это все безобразие под воздействием факторов окружающей среды, о них дальше и пойдет речь.


Какие же основные факторы влияют на свойства каннабиса?


1. Кислород. Если вы не прогуливали химию в школе, то наверняка помните, что кислород является сильным окислителем. Оградить марихуану от свободного доступа воздуха — самое важное в правильном хранении. А все потому, что процессы окисления наносят хрупким канабиноидам наибольший вред. Как этого избежать? Очень просто - использовать герметичную упаковку. И это главное правило.


2. Свет. Опять же таки, из курса химии мы помним что, солнечный свет(а точнее, его ультрафиолетовый спектр) может вызывать определенные реакции в органических веществах. Соответственно, наша цель — уберечь стафф от попадания прямых лучей. А еще лучше — хранить в полной темноте.


3. Температура. Теперь на помощь растаманам приходит физика. Чем ниже температура, тем медленнее происходят все процессы на молекулярном уровне. В том числе и распад психоактивных веществ. А при температуре ниже нуля, они и вовсе останавливаются. Дальше вы и сами догадались — хранить шишечки нужно в морозилке.


4. Влажность. Этот пункт мы оставили напоследок, так как с влажностью не все так просто. Дело в том, что избыточная влага, способствует деградации психоактивных и ароматических веществ. Но не спешите с просушкой — если влаги слишком мало, то могут возникнуть трудности с пролечкой бошек. Впрочем, пролечка марихуаны, это если не целое искусство, то уж точно тема для отдельной статьи. Если же не вдаваться в подробности, то по утверждению специалистов-технологов, оптимальная влажность для хранения шишек — 62%. При помощи каких приборов вы будете проводить точные измерения в герметичной таре — решайте сами. Мы же с вами поделимся простым лайфхаком. Если при хранении в холодильнике(не в морозилке) на стенах банки с шишками появился конденсат, то нужно аккуратно удалить влагу сухой тканью. После этого герметично закройте банку и поставьте ее обратно в холодильник. Если ситуация повторится снова, алгоритм действий тот же. Измельчить же бошки марихуаны помогут специальные крешеры, так называемые гриндеры. Такие девайсы превращают в пыль ваши шишки и делают их пригодными для курения.

01.07.2018

Рекомендуемые товары